Картинка профиля Багимов А.Г. Мышакин Д.В.

Что такое видеохостинг?

Отбросим рассуждения об информационной эре и интеграции сети в нашу с вами жизнь – вы и так всё это знаете. Давайте только вспомним, что, по сути, благодаря видеохостингу на свет родилась одна новая профессия, которая называется «видеоблоггер», а так же несколько родов деятельности – видеоуроки, видеообзоры, летсплеи.

И, конечно же, огромное количество успешных профессионалов, которые зарабатывают исключительно благодаря записи популярных видеороликов. Масштабам этого, уже не нового, занятия телевизионщики могут позавидовать, если способны к прогнозированию трендов, или, хотя бы, не слепы.

Что же все-таки  такое видеохостинг? Видеохостинг — это услуга, которая позволяет загружать и просматривать видео файлы в браузере через специальный плеер. Видеохостинг предоставляют такие знаменитые порталы как YouTube и MySpace. Любой пользователь, который посещает подобные страницы, может взглянуть на загруженное видео и прокомментировать его. К тому же видеохостинг позволяет сэкономить деньги на услуге веб-хостинга, потому что зарабатывает путем размещения рекламных блоков. Организация видеохостинга – достаточно затратная задача, потому что необходимо хранить большие объёмы данных, которые подлежат модерированию в смысле общественной морали и авторского права. Тому примером является печальная история украинского видеохостинга Инфостора.

В настоящее время видеохостинг используют частные лица, которые в этом видят льготы. Популярность видеохостинга вызвала вполне закономерное желание крупных корпораций выкупить эти сервисы. Большое количество таких сайтов тематически не ограничивают наполнение. Некоторые хостеры наоборот занимают тематические секторы. К наиболее известным специализированным порталам относятся хостер рекламных объявлений и новостей The NewsMarket и хостер о жизни евреев JewTube. Очень перспективным считается видеохостинг VideoSostav.ru — первая площадка, которая предназначается для работы занятых в маркетинге и рекламе специалистов. Некоторые хостинги — сугубо национальные, а другие — национальные подразделения международных хостингов. К примеру, второй сайт видеохостинга Dailymotion запустил свою новую версию в России.

Видеохостингов существует великое множество. Вот лишь некоторые из них:

cashtube.ru —  это видеохостинг, который предоставляет возможность бесплатно разместить видео и заработать на этом. Схема работы: нужно загрузить видео ролик, получить код, вставить на форумах, блогах, жж и тд., получать деньги за его просмотры.
creaspace.ru — коллекция клипов на музыкальные композиции, выполненных в различных жанрах: драма, экшн, комедия и т.д. Рейтинг клипов. Faq. Форум;
intv.ru — возможность создания собственного видеоархива, интернет-телевидения, интернет-магазина по продаже видео. Поиск видео по тегам, жанрам, категориям и алфавиту;
kaztube.kz — просмотр и загрузка видеороликов. Поиск по категориям и меткам;
kiwi.kz — онлайн-просмотр и загрузка видеороликов. Возможность поиска видео по категориям: спорт, телешоу, юмор, кино и др.;
И, конечно же, youtube.com — возможность просмотра и загрузки видеороликов. Поиск видео по категориям, каналам и сообществам.

Статью написал(а,и) Багимов А.Г. Мышакин Д.В.