avatar

Хабрахабр. Общее. Или вместо введения.

Доброго времени суток, дорогой читатель.

Данная статья начнёт новый блок сайта, посвящённый популярному Интернет-сообществу. Прежде предлагаю сформулировать, что же мы друг от друга (автор от читателей, а читатели от автора) хотим.

  • Во-первых, мы  кратко ознакомимся с тематикой ресурса и историей его создания.
  • Во-вторых,  решим, насколько актуален сайт, что его выделяет среди конкурентов.
  • В-третьих, разобравшись с актуальностью, устремим взгляды очей своих на структуру сайта, изучим основной функционал и «фишки».  Посмотрим, подумаем, «стащим» (по возможности) к себе. Так у нас уже функционирует рейтинг комментариев, аналогичный «карме» на Хабре.
  • В-четвёртых, попробуем  найти статьи, полезные для школьников: определим критерии поиска, создадим шаблон.
  • В-пятых, попытаемся зарегистрироваться под «полным» аккаунтом и написать свою первую статью на Хабре, дождёмся отзывов и сделаем определённые выводы.

Т.к. первый  и второй пункты мы объединим, а последний разобьём надвое, выйдет пять статей (кроме этой)  на MathMag.INFO.

Поскольку предполагается диалог с читателем, совместный поиск решений, я попрошу вас не пренебрегать комментированием.

Дополнительно в своём блоке введу «Систему Семи Гневных Ёжиков».  Что это значит? Очень просто – борьбу с плагиатом.  Один Гневный Ёжик представляет собой обезличенного автора, с кем совпадает текст; технически он выражается в  коэффициенте 1/7, т.е.  1 г.ё. = 14,3% плагиата в тексте.  Напомню, что ежи – существа цельные, посему треть ёжика (видимо, задние лапы и хвост) приравниваются к целому животному и рассматриваются вместе с ним.

На практике: данная статья от заголовка до этого абзаца содержит 100% уникального текста и 0% процентов плагиата. Ёжики тут не проходили. В противном случае (при  100% плагиата) мы имели бы семь гневных ёжиков, а это, согласитесь, страшно.

Сим заканчиваю вводную речь и приглашаю вас бороздить просторы Хабрахабра, компаньоны.

Статью написал(а,и) genzel

genzel

Добрых суток.
Здесь я веду блок статей о сообществе Хабрахабр. Не особо жалую плагиат, поэтому в своих текстах использую «Систему Семи Гневных Ёжиков». На сторонних ресурсах пишу статьи на литературную тематику или о дистанционном образовании. На MathMag.INFO являюсь одним из администраторов (самым криворуким? Пожалуй), клепаю неровное оформление, ставлю плагины и по ночам вычитываю ваши статьи, расставляя метки и отделяя анонсы.
По вопросам обращайтесь на email: angenzel@gmail.com