avatar

На вкус и цвет нужен ли Имхонет?

              В последнее время с бешеной скоростью набирают популярность так называемые рекомендательные сервисы. Связано ли это с прихотью моды или они действительно заслужили право на актуальность?

             Представьте, что вам срочно надо выбрать фильм для просмотра. Вроде простая задача, но зайдите на Кинопоиск и не преминёте заблудиться: комедии, трагедии, мюзиклы, иностранные, русские, старые, новые – в общем, целая куча фильмов разных форматов и размеров  и с каждым годом их становится все больше и больше! Как же выбрать фильм, который удовлетворяет вашим требованиям и не заблудиться в этом информационном лесу? Лично я вижу лишь два возможных  варианта: зайти на Имхонет – мультикультурный рекомендательный сервис  или съездить в цыганский табор к гадалке.  Но вот только до ближайшего табора пять дней верхом на собаках, а Имхонет всегда под боком и имеет определенный адрес: http://imhonet.ru/

имхонет

             Рекомендательные сервисы способны понять ваши интересы и порекомендовать интересный фильм, книгу или сайт, исходя лишь из ваших собственных особенностей. Ему в его рекомендации для вас абсолютно безразлично, сколько фильм собрал в прокате, сколько пользователей его порекомендовало, а фразы типа «Этот фильм такой классный и обалденный – обязательно его посмотри!»(знакомо?) у него вызывают лишь легкую изжогу. Это безразличие объясняется наличием четкой формулы, которая по некоторым законам и правилам позволяет отобрать для вас определенную нишу в классификации пользователей по интересам.  Тем самым рекомендательный сервис стоит на страже вашей индивидуальности, не превращая вас в еще один отросток коллективного разума, а давая возможность знакомиться с творчеством пока еще малоизвестных людей, развивать собственное критическое мышление, что не может не являться актуальным в наше время как для взрослых, так и для детей.

Статью написал(а,и) ushkvak

ushkvak

Может быть у меня плохо с фантазией, может плохо с головой, может и то, и другое одновременно. Но надеюсь, что мои статьи и заинтересуют своим сумасбродным содержанием. Я провожу вас на Имхонет и постараюсь не стать на этом маршруте Сусаниным.
Мой блок: Имхонет и прочие рекомендательные сервисы