avatar

Имхонет. А что еще?

Конечно, Имхонет на данный момент является самым многообхватывающим русскоязычным рекомендательным сервисом, недавно на сайте появился раздел «Игры». Однако, есть огромное количество других рекомендательных сайтов: про кино, про книги, плохие, хорошие, черные, белые, красные…  С небольшим количеством подающих надежду сайтов мы сейчас же обязаны ознакомиться.

1)      А-а-ах, Москва!

Согласитесь, название необычное. Оформление сайта и содержание тоже нацелено на людей креативных, чем и заслуживает мою 5/5.

Сколько интересных мест в Москве Вы знаете? Красная площадь, Кремль и Арбат не считаются.  Не думаю, что Вам на ум придет больше 15 таких мест. А между тем, в огромном мегаполисе постоянно происходят какие-то выставки, лекции, концерты. Может сейчас в подвале Вашего дома готовится к показу артхаузный спектакль? Ребенок (как собственно и любой москвич) мало осведомлен, как провести свой досуг. Поэтому ему проще сесть перед компьютером/телевизором и тем самым доводить своих родителей до белого каления и разговоров «А мы в твоем возрасте…».

Посоветуйте ученикам этот сайт. Он увлечет их своей яркостью, оригинальностью. Предложите выбрать им места для совместного отдыха, экскурсий, устроить квест по городу для ребят младших классов. Да и сами не забудьте посетить этот сайт и весело провести выходные.

2)      Two-books

Многие люди (надеюсь) задаются вопросом: «Какую книгу почитать следующей?»  Two-books – рекомендательный сервис, призванный ответить на этот вопрос.

Чем этот сайт отличается от Имхонета? Системой рекомендаций. Она очень оригинальна:  основной идеей two-books является составление списка лучших книг мира. Каждый пользователь указывает  свои 2 самые любимые книги из всех, которые он прочитал за свою жизнь. Книги всех пользователей и формируют данный список.  Каждая книга на two-books  уже лучшая, потому что изменила чью-то жизнь и восприятие мира. Чем больше людей считают одну и ту же книгу любимой, тем более высокую позицию в списке она занимает.

Пусть Ваши ученики посетят этот сайт, узнают, что интересно их ровесникам, посоветуют книги сами и, конечно, найдут произведения себе по душе.

3)      Surfingbird

Последний на сегодня сервис, но самый полезный (по моему субъективному мнению).  Часто мы заходим в Интернет либо найти какую-то информацию через поисковик, либо пообщаться с друзьями в соцсети. Но это всего лишь малая доля того, как можно использовать мировую паутину. Разве если у Вас будет Lamborghini Gallardo Superleggera и свободный полигон для разгона, Вы будете тащиться со скоростью старой калымаги?

Данный рекомендательный сервис учтет Ваши интересы и предоставит Вам сайты, видеоролики, статьи и фото, которые станут очень интересными для Вас. Используйте возможности Интернета на полную и научите этому детей!

 

Статью написал(а,и) ushkvak

ushkvak

Может быть у меня плохо с фантазией, может плохо с головой, может и то, и другое одновременно. Но надеюсь, что мои статьи и заинтересуют своим сумасбродным содержанием. Я провожу вас на Имхонет и постараюсь не стать на этом маршруте Сусаниным.
Мой блок: Имхонет и прочие рекомендательные сервисы

  • genzel

    Подобная штука используется для размещения рекламы на страницах, в том числе — В Контакте. Давно замечено, что лысый мужчина не реагирует с энтузиазмом на рекламу шампуня, а ведь показ ему этой рекламы компания-производитель оплачивает (сервису). Чтобы сэкономить, изучается аудитория, составляется список ваших предпочтений (на основе посещённых страниц), выставляется в сайдбаре контекстная реклама: о вашем районе, любимой группе или университете, например.

    Нравится или не нравится: Thumb up 0 Thumb down 0