avatar

Здравствуйте, уважаемый Ёж.

Здравствуйте, уважаемый г-н Ёж. Добрый день, дорогие читатели.

Сегодня мы с г-ном Гневным в традициях школьных собраний обсудим поведение его детей — Гневных Ёжиков — и их постоянных появлениях в неположенных местах. Например, в статьях моих, не побоюсь этого слова, коллег. Мы ведь коллеги и семья, верно?

С одной стороны, странно, что все ребятишки носят одно имя. Давайте проясним ситуацию у их отца.

Репортёр: — Уважаемый г-н Ёж, почему Ваши дети не дифференцированы?

г-н Ёж: — Они никогда не ходят по одиночке. Им привычно быть в группе. На самом деле, имена есть.

Репортёр: — Какие же? Мы жаждем знать врага поименно.

г-н Ёж: — Хитрюжка, Воруйка, братья Кислоскук и Нечегоделатенехотет (в ту пору его мать увлекалась историей Египта), Ленница и наша любимая Вдохновенная Потеряйка.

Репортёр: — Спасибо! Мы рады общению с Вами и постараемся следить за непоседами лучше.

 

Итак, мы разобрались в именах, паролях и явках. Предлагаю выловить несколько ежат среди статей, отображаемых на главной странице. Нам поможет сервис  Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software.

Откроем в браузере непритязательную по дизайну страницу. В поле введём адрес http://mathmag.info/

Процесс сканирования не занимает много времени. Практически сразу мы видим результат.  Что мы имеем?

[5 results found for Math Magazine .INFO]

Значит, в пяти местах, предположительно, видели детей г-на Ежа. Посмотрим внимательно:

  • первые две ошибки содержат в адресе размещения http://project.scienceland.ru/ , следовательно, они не являются плагиатом. Система нашла их случайно.
  • остальные три места — настоящие.

Ссылки на чужие статьи:

  • http://referat.znate.ru/text/index-6882.html?page=15
  • http://nsportal.ru/shkola/fizika/library/ proektno-issledovatelskaya-deyatelnost-uchashchikhsya-kak-faktor-povysheniya
  • http://creativkursk.blogspot.com/2011/12/blog-post_7286.html

Из каждой нашими авторами были взяты без изменения или с незначительным изменением абзацы — по одному из статьи.  Постойте-ка…Действительно, наши авторы взяли лишь единожды! Приглядитесь внимательно к текстам — они содержат идентичную вводную информацию о проектной деятельности школьников. Ёжики ходят не только у нас.

Для того, чтобы их предварительно выловить, рекомендую использовать специальный сервис для проверки.  На сайте биржи текстов Advego  выложена бесплатная и эффективная программа Advego Plagiatus, о которой мне доводилось упоминать в первой из своих статей. При тщательной проверка она определяет наличие в Вашем тексте распространённых конструкций и прочего, что позволяет сделать текст уникальным. Отличными считаются те топики, где процент уникальности составляет 98-100%. Два процента даются как раз на вводые конструкции или фразеологизмы.

Спасибо за внимание и…чудесного летнего отдыха. = )

Статью написал(а,и) genzel

genzel

Добрых суток.
Здесь я веду блок статей о сообществе Хабрахабр. Не особо жалую плагиат, поэтому в своих текстах использую «Систему Семи Гневных Ёжиков». На сторонних ресурсах пишу статьи на литературную тематику или о дистанционном образовании. На MathMag.INFO являюсь одним из администраторов (самым криворуким? Пожалуй), клепаю неровное оформление, ставлю плагины и по ночам вычитываю ваши статьи, расставляя метки и отделяя анонсы.
По вопросам обращайтесь на email: angenzel@gmail.com