Картинка профиля Ксения Хоменко

«ВКонтакте» — сеть тинэйджеров: активных, целеустремленных и молодых людей.

«ВКонтакте» (VK.com) — крупнейшая в Рунете социальная сеть, первый по популярности сайт на территории Белоруссии, второй — в России, Казахстане и на Украине, 24-й — в мире. Ресурс изначально позиционировал себя в качестве социальной сети студентов и выпускников российских вузов, позднее стал называть себя «современным, быстрым и эстетичным способом общения в сети». По данным на январь 2014 года ежедневная аудитория «ВКонтакте» — около 60 миллионов человек.

ПольБезымянныйзователям «ВКонтакте» доступен характерный для многих социальных сетей набор возможностей: создавать профиль с информацией о себе, производить и распространять контент, гибко управлять настройками доступа, взаимодействовать с другими пользователями приватно (через личные сообщения) и публично (с помощью записей на «стене», а также через механизм групп и встреч), отслеживать через ленту новостей активность друзей и сообществ.

«Вконтакте» удобен тем, что пользователь имеет возможность комментировать фото, аудио, видео, а также текстовые записи и любые опубликованные контенты на всех доступных ему страницах в данной социальной сети. Также,  к своим сообщениям можно «прикреплять» фотографии, аудиозаписи и видеозаписи (в том числе и полнометражные фильмы), граффити и опросы.

Возможность загружать на сайт собственные записи и использовать файлы, загруженные другими пользователями, делает «ВКонтакте» одним из крупнейших медиа-архивов Рунета.

«ВКонтакте» — это холодное средство коммуникации.

Сама социальная сеть направлена не на общение, она эгоцентрична. Главным является профиль человека, его фотография и заполненная анкета, а не его поток сообщений.

«ВКонтакте» приглашает пользователя достраивать воображением образы. Эта особенность, а также интБезымянный рерфейс просмотра обновлений (во ВКонтакте множество вкладок с различными «новостями», «ответами», «комментариями») толкает пользователя к тому, чтобы самому «ходить» по профилям других пользователей и выискивать там обновления.

«ВКонтакте» — это социальная сеть для молодежи, где можно не только просматривать профили, фото и видео файлы, но и вести активную переписку, находить единомышленников и друзей.

В современном обществе одной из самых актуальных деятельностей является проектная деятельность. Молодое поколение, учась в школе, имеет возможность с помощью проектов (создание групп, сообществ, встреч в «ВКонтакте») достигать личностных и предметных результатов. «ВКонтакте» учащиеся активно создают сообщества своих школ, «пополняют» страницы актуальной информацией, которая своевременно доносится до сотни людей, имеют возможность выкладывать фотоснимки и видеозаписи, тем самым привлекая интерес огромной аудитории данной социальной сети.

В связи с этим, могу с уверенностью сказать: «Социальный ресурс «ВКонтакте»  удобен и прост в использовании и необходим для реализации детьми проектной деятельности».

Источник:

http://rpp.nashaucheba.ru/docs/index-126555.html

Статью написал(а,и) Ксения Хоменко

Администратор группы в Vk.com: http://vk.com/homenkokss , редактор.
Занимаюсь образовательной деятельностью. Преподаю математику школьникам. В свободное от учебы и работы время, я пишу статьи, прозу, снимаюсь в тематических фотосессиях, путешествую по городам нашей страны.

Я как дикая, необъезженная свобода, каждым взмахом ресниц открываю мир, любуюсь солнцем и водой, птицами и небом, каждый раз пейзажи окружающей среды воспринимаются по-разному.

  • genzel

    Бывают ли неэгоцентричные соц.сети?

    Нравится или не нравится: Thumb up 0 Thumb down 0