Картинка профиля Ксения и Кристина АС

Актуальность Википедии в проектной деятельности

Итак, мы подошли к выводу, что Википедия полезна не только для обычных пользователей интернета, но и для тех, кто решил воспользоваться ей в целях проектной деятельности.

Давайте порассуждаем: в Википедии насчитывается более 1 000 000 статей! Это миллионы информации, ведь каждая статья опубликована на отдельную тему и несет в себе множество ссылок в последующие статьи!

А это говорит о том, что при выборе темы проекта перед школьником открывается целый мир знакомой и незнакомой информации. В своем проекте он может рассказать о том, что знает, и о том, чего не знает.

Очень часто школьники “проверяют статьи”. К примеру, они исследуют заранее изученную информацию и доказывают, что в спирте деньги не горят, а на Марсе есть жизнь.)

Сложнее тем ученикам, которые решили опубликовать свою статью. Для этого нужно быть уверенным, что до Вас никто о данной теме раньше не писал, и Вы станете первым человеком, выложившим эту статью в Википедии. Далее стоит еще более сложная задача: отыскать информацию по теме из самых разных источников, правильно оформить ее в своей статье. Поэтому опубликованная статья — уже сам по себе целый проект.

Википедия может помочь каждому найти проектирование по душе. От поиска информации до создании своих статей она способна направить школьников в творческую деятельность, организовать начало проекту и показать готовые примеры работ других ребят.

 

Статью написал(а,и) Ксения и Кристина АС